Menu


Informações

Alunos do Curso Técnico em Informática visitam a Padaria Confeitaria Brasil em Novo Hamburgo

21/11/2016 (Publicado há mais de 4 meses)

Os alunos das disciplinas de Organização e Empreendedorismo e Análise e Projeto de Sistemas, do Curso Técnico em Informática do Concórdia, visitaram a área de produção (panificação, confeitaria, congelados e cozinha) da empresa Padaria Confeitaria Brasil, em Novo Hamburgo. A visita ocorreu no dia 3 de outubro de 2016.

O objetivo da visita foi conhecer os processos de produção e detalhes do modelo de negócio da empresa. Estas informações são importantes para os projetos desenvolvidos nas disciplinas de Organização e Empreendedorismo e Análise e Projeto de Sistemas. Na disciplina de Organização e Empreendedorismo, os alunos estão desenvolvendo atividades relacionadas à criação de uma empresa fictícia do ramo de panificação, como a definição do modelo de negócio, definição de custos e orçamento inicial. Na disciplina de Análise e Projeto de Sistemas, os alunos estão desenvolvimento três softwares de apoio às atividades da empresa fictícia: site da empresa, software de gerenciamento de pedidos e controle de estoque e aplicativo para smartphones.

Fundada em 10 de Junho de 1965, a Padaria Confeitaria Brasil tem como principais operações a fabricação, venda e distribuição de produtos de panificação, confeitaria e produtos congelados. A empresa conta com um quadro composto por aproximadamente 250 funcionários subdivididos entre matriz e filial, que atuam nas áreas de produção (panificação, confeitaria, congelados e cozinha), balcão de atendimento 24 Horas, vendas, expedição, distribuição e administração, em instalações que ocupam uma área física de aproximadamente 2500 metros quadrados na matriz e 3600 metros quadrados na filial (indústria de pães e salgados congelados).

Clique aqui e confira as fotos da visita.